陆仁贾

放荡不羁爱自由

关于追仪的人渣反派自救系统【2】

oocooc

记流水账啦文笔不好勿怪写不出想要的那种感觉,后面会稍作改进

追仪萌萌哒,今天也快落

 

---------------------------------------------------------

 

 

蓝思追是受了蓝老先生的嘱托,来检查景仪的家规抄写情况的。他刚刚沐浴完,身上穿的是鬼将军前些日子送他的一件衣服。思追轻轻推开了藏书阁的门,却发现里面一个人的影子也没有。‘莫非是已经抄完了,去食肆吃饭了吗。’

 

 

思追走到景仪抄家规用的桌子前,拿起了上面几张零零散散的纸张,稍作整理,仔仔细细检查了一遍,却发现景仪仅仅只抄上五遍-----先生要求的是十遍。

 思追不由得笑着摇了摇头,心想景仪这家伙,知道先生会叫他来检查情况,所以才这么胆大包天自己溜了。罢了,自己就帮他抄了这剩余的五遍。

 于是他坐了下来,从桌角拿着那些没有一点字迹的纸,模仿者景仪的字迹,任劳任怨的抄了起来。等他抄到第十遍的最后几条家规的时候,却意外的发现,纸不够了。他放下笔,蹲下身子,在地上找着有没有掉下来的纸。

 

最后纸没找到,却发现了一本小说《温柔侠客的绝美娇妻》。这本小说思追见着景仪读过。‘他偷懒就算了,还偷偷看小说,等我找到他,需得叫他好好补偿我才对。’

他随手翻了几页,想看看里面有没有夹着的纸张,忽然白光一闪,再次睁眼,却发现自己所在的并不是云深不知处的藏书阁,而是另外一番天地。

 

 

     这是怎么一回事,思追还正摸不着头脑,我明明还在藏书阁抄书,翻着了那本小说,白光一闪,自己就来到这里。是穿越到了书中,还是拿书中藏着转移符,我被送到了别的地方。正想着,一位小孩子闯进了他的视线。

      ‘公子,公子,不好啦,王三三那家伙把景儿姐姐给绑了,你去救救景儿姐姐吧’

      短短的几秒钟,思追的思绪却打了几个转。‘这孩子称呼我为公子,而且找我帮忙救人,想必是认识我的,莫非知晓我是蓝家的人吗,可是他这语气,好像是与我十分熟稔的样子,景儿这名字我听景仪提过,是那本小说的主角。穿书吗,这就糟糕了,我对这里一 了解都没有。’点

      ‘别担心,你和我一起去,好不好’只能走一步看一步了。不过这样的话,是不是有可能,景仪根本没有离开藏书阁,也来到了这个世界呢。思追想着。

 

 

      为了显示自己的英勇,思追做了一件他以前在蓝家从没有做过也不敢做的一件事,用脚把门给踹了开。虽然说这里没有蓝家老先生和蓝家四千多条家规,但他还是觉得有些不自在,踹门的力度不小心大了点,哐的一声门被踹开了,仗着他耳朵好,听见了咔擦的一小声。

       但是他没有时间尴尬,正想着喊里面放人,看着面前那个衣着雍容华贵抬着一条腿的公子,话就什么都说不出来了。这个人,怎么生的和景仪一模一样。没等他反应过来,那人却收回了腿,走几步一把抱住了一位虚弱的不行的女子。‘哦,这应该就是那个孩子叫我来救的人了,只是那孩子带我到这自己就跑了’

        那个人对着他嬉皮笑脸,说自己也是来救人的。思追看着那张笑脸,质问的话到嘴边什么都说不出来----他从不肯对景仪说什么狠话,即便这个人只是和景仪长得一样。他只好愣愣的点头,木然的跟在了那人后面。

评论(2)

热度(33)